Resep Rahasia Bumbu Mie Ayam
Sunday, 5 July 2015
Add Comment

Adapun untuk proses pembuatan mie ayam terlebih dahulu anda harus mempersiapkan bahan-bahan masakan terlebih dahulu :
Adapun
untuk proses pembuatan mie ayam terlebih dahulu anda harus mempersiapkan
bahan-bahan masakan terlebih dahulu :
Bahan Untuk Membuat Mie Ayam:
Bahan Untuk Membuat Mie Ayam:
- 500 gr mie Kuning, ( Mie khusus
Mie ayam )
- 100 ml Minyak ayam
- 2 sdm Kecap Ingris
- 2 batang daun bawang, rajang
- 2 btg daun Caisin, Rajang
- 100 ml Kecap asin
- 300 gr Daging ayam direbus dan
dipotong kotak
- 3 sdm Kecap manis
- penyedap Rasa
- Bawang goreng secukupnya.
Bahan
Bumbu Untuk Membuat Mie Ayam:
- 3 cm Kunyit
- 3 cm Jahe
- 4 btr Kemiri
- 3 siung bawang putih
- 5 buah Bawang merah
- 1 sdt Ketumbar
Nb: Semua bahan bumbu mie ayam
dihaluskan.
Bahan Untuk Membuat Kaldu:
Bahan Untuk Membuat Kaldu:
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 2 ltr Air
- 500 gr Tulang ayam
Cara
Membuat Mie Ayam:
- Cara Membuat Kaldu Mie Ayam: Rebuslah air hingga mendidih, kemudian masukkan tulang
ayam, rebus dengan api sedang hingga kaldu mengeluarkan aroma harum. Lalu
tambahkan lada bubuk dan garam.
- Selanjutnya, tumis bumbu mie
ayam sampai harum dan matang. Masukkan ayam, tumis sampai bumbu meresap ke
dalam daging, dan tambahkan penyedap rasa, tumis sebentar, angkat,
sisihkan.
- Masukkan 2 sdm minyak ayam ke
dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
- Rebus mie ayam dan caisin yang
telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang
telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm, kemudian tuangi kaldu.
- Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang diatasnya. sumber : http://resep-rahasia-masakan.blogspot.com/
0 Response to "Resep Rahasia Bumbu Mie Ayam"
Post a Comment